DEZ ALIMENTOS QUE COMBATEM O ENVELHECIMENTO PRECOCE

Posted by Unknown | Posted on quarta-feira, setembro 30, 2009

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01. MAÇÃ
02. AVEIA
03. ALHO
04. SOJA
05. AZEITE DE OLIVA (EXTRA VIRGEM)
06. TOMATE
07. CASTANHA DO AMAZONAS
08. IOGURTE
09. SEMENTE DE LINHAÇA
10. UVA *
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1. MAÇÃ**
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* Estudos científicos têm demonstrado que o consumo reg ula r de
 maçãs ajuda a retardar o envelhecimento da pele, protegendo-a dos
 raios solares. A fruta é em fibras e vitamina c, reduz risco de câncer
 e torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui
 flavonóides e polifenóis. Uma pesquisa da Universidade de Cornell,
 nos Estados Unidos, garante que, para prevenir o câncer, uma maçã
 pequena e com casca tem o mesmo poder de arrasar os temidos radicais
 livres que 30 copos de suco de laranja (63 calorias em cem gramas).
 A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em
 níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina,
 encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para
 emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da
 glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na
 polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso
 de água retida no corpo.
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2. AVEIA *
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 De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela
 ajuda a diminuir o colester ol ruim, o LDL. A quantidade recomendada:
 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.
 A aveia previne doenças cardiovasc ula res por seus efeitos sobre o
 colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a
 hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Para
 os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o
 esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade
 e ansiedade.
 Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de
 açúcar no sangue, porque estim ula a atividade do pâncreas, e
 também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.
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3. ALHO*
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 Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de que 1 grama
 de alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de
 aterosclerose nas artérias.
 Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a
 alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma
 bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora
 do câncer gástrico.
 Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de
 colesterol ruim e aumenta r os níveis do colesterol bom, o HDL.
 Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
 Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e
 a pressão arterial).
 Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem
 vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir
 como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por
 exemplo. Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e
 ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e
 tem ação antioxidante importante no controle do câncer.
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4. SOJA*
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 A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor protéico.
 Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasc ula res, segundo a FDA.
 Seu consumo reg ula r pode diminuir os níveis de colesterol ruim em
 mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os
 incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
 Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o
 equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).
 As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de que a
 leguminosa é rica em isoflavonas. É um fitoestrôgenio, pois imita
 o estrógeno (hormônio sexual feminino). Quando elas entram no
 organismo da mulher na menopausa, são capturadas pela mesma
 proteína que carrega o hormônio estrógeno. Essa proteína leva as
 isoflavonas até o receptor do estrógeno, onde elas irão atuar como
 o hormônio, fazendo o papel dele no corpo da mulher. Consumida três
 vezes por semana a partir dos 25 anos, ajuda as mulheres a manterem
 os níveis de hormônios reg ula res depois da menopausa.
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5. AZEITE DE OLIVA*
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 Evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados reduzirá
 sua idade verdadeira em 2,7 anos.
 Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de extravirgem
 e são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não
 podem passar por processos térmicos ou químicos. Sua extração é
 feita a frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a
 conservar melhor aroma e sabor.
 Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o
 funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior
 facilidade do que qualquer outra gordura comestível, nC3o tem
 colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera
 as funções metabólicas.
 Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos:
 ômega 3 e esqualeno (que é um composto que previne câncer de
 cólon).
 Extravirgem significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo
 da primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio
 (processo que preserva os nutrientes e matém o sabor). Quanto mais
 escuro, mais o sabor é acentuado.
 Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou
 manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração e
 aumenta o HDL.
 Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa
 rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1 colher de sopa tem 125
 calorias.
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6. TOMATE*
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 Devemos comer o ano inteiro. Di minui 40% de câncer de esôfago se
 você comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho
 médio contém somente 25 calorias.
 Tem licopeno, retarda envelhecimento das cél ula s da próstata.
 O cozimento do tomate facilita a absorção do licopeno pelo corp o,
 portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru.
 Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno.
 Se for beber suco de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois
 facilita a absorção do licopeno.
 10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem reduzir
 em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer. Além de ser
 uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder
 peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como
 antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
 Além disso, é um excelente depurador do sangue. Também é rico em
 sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio,
 magnésio e ferro.
 Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou
 emboloradas. Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois
 eles têm menos vitaminas que os maduros. Escolha sempre os bem
 vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na prevenção do
 câncer de próstata. Quantidade recomendada: uma colher e meia
 (sopa) de molho de tomate por dia.
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*7. CASTANHA DO AMAZONAS (conhecida como do Pará)*
*  Auxilia na20prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo
 de redutora de doenças cardiovasc ula res da FDA. Ao ingerir cinco ou
 seis nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e
 por mais tempo. As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens,
 4,4 anos.
 Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram para frear a
 produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir
 o risco de doenças do coração. O mineral, ingerido em doses
 recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), previne câncer, atua no
 equilíbrio do hormônio da glând ula tireóide, fortalece a
 imunidade, reduz a toxidade de metais pesados e age no combate aos
 radicais livres.
 Apenas uma noz é suficiente para suprir as necessidades diárias de
 Selênio no organismo humano.
 A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor
 de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando
 oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema
 imunológico e protege contra a ação dos radicais livres.
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8. IOGURTE*
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 O iogurte semi ou desnatado tem mais cálcio por porção do que
 qualquer outro laticínio. É também uma importante fonte de
 proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.
 O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias
 probióticas (benéficas à saúde) por mililitro. Além de
 equilibrar a microflora intestinal, elas auxiliam no trabalho de
 absorção dos nutrientes, prevenindo infecções causadas por
 fungos, melhora a imunidade, aumentam a absorção de cálcio pelo
 organismo, controla o colesterol e reduz o risco de câncer.
 A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças.
 Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras.
 Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que
 não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de
 açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias
 no organismo.
 A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a
 1200 mg ao dia após a menopausa. 1 copo de iogurte tem
 aproximadamente 300 mg de cálcio. Calorias 90.*


*9. SEMENTE DE LINHAÇA< /STRONG>*
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Di versos estudos indicam que a linhaça é uma das principais fontes
de ácidos graxos do tipo ômega 3. Trabalhos científicos já
comprovaram que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o
óleo de salmão tem metade, ou seja, 30%. Portanto é uma ótima
opção para quem não gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e
pretende obter a proteção daquele óleo que é fundamental à nossa
saúde.
O ômega 3 é protetor contra as doenças cardiovasc ula res, pressão
alta, trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças
auto-imunes, diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no
sangue e inclusive melhora o ressecamento da lágrima. Pode também
ativar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade. Aumenta a
imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne câncer de mama
e próstata.
O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o
colesterol ruim e a taxa de triglicérides devendo ser consumidos de
preferência diariamente, no café da manhã. Estudos recentes
atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os
hormônios. Ela amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da
menopausa.
Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e menopausa,
consuma diariamente 1 colher (sopa) de s emente de linhaça triturada
sobre os alimentos.
A semente de linhaça ajuda na prevenção do câncer de mama por
neutralizar a ação do estrógeno sobre essa glând ula . A semente de
linhaça protege e evita a formação de tumores, pois contém 27
componentes anticancerígenos um deles é a LIGNINA
(fitoesteróides), substância que imita o estrógeno. Contém 100
vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais. Nenhum outro
vegetal conhecido até hoje tem esta quantidade de lignina. Estes
benefícios estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora
dos hormônios enterodiol e enterolactona e estes exercerem atividade
sobre o nível de estrogênio.

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10. UVA
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Tem muitas fibras e tem resveratrol, flavonóide da casca da uva,
deixa sistema imunológico e mas artérias mais jovens, reduzindo
câncer, derrame, perda da memória e doenças cardíacas. O
resveratrol também vem sendo relacionado com a inibição da
carcinogênese.
Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estim ula m as
funções do fígado, deixando você bem-disposto e com a pele mais
bonita. Tem mais: Além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e
potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam
o envelhecimento precoce..
A uva vermelha ou preta, pre sente no suco, ajuda a aumentar o
colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias,
prevenindo doenças do coração.
Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do
vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como
polifenóis, poderosos aliados no combate aos radicais livres. *


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